Victoria de FEV a domicilio frente al Leganés

Segunda victoria del equipo de FEV y esta vez a domicilio frente a Leganés por 0-3 (24-26/23-25/20-25).

Comienzo serio del Voleibol Almendralejo que, a pesar de los errores en saque (hasta 3 seguidos), tomó la iniciativa en el juego colocando el 10-14 en el marcador. Pero varios bloqueos consecutivos de los locales y algún que otro error en ataque llevó el set al 16 iguales. A partir de ahí la lucha fue punto a punto, liderados ambos equipos por su correspondiente Opuesto y aprovechando los errores del rival, hasta llegar al final de set igualados a 23. Momento en el cual Almendralejo mostró su mejor nivel llevándose el juego 24-26.

En el segundo set leganés salió más enchufado logrando aventajar en 4 puntos a los Almendralejenses. El equipo estaba totalmente desconcentrado, entrando en el juego marrullero de los locales que no pararon de hablar en todo el encuentro, y no encontraba su sitio en el campo, cometiendo un fallo tras otro. Pese a esto la diferencia poco a poco se fue reduciendo llegando nuevamente a final de set igualados a 23 y, como ya ocurría en el primer juego, la mayor calidad del conjunto Extremeño puso punto y final al set 23-25.

En el tercer y definitivo set, los de Almendralejo pusieron la directa y, con un juego sencillo y sin cometer errores, conseguía una ventaja de 6 puntos (7-13). Leganés no tenía recursos para reaccionar ante el buen juego de Almendralejo y tuvo que recurrir de nuevo al comportamiento antideportivo para intentar sacar algo positivo del encuentro. Fue en el 16-20 cuando después de una gran acción en ataque de Batallán, que este celebró efusivamente, cuando los locales estallaron y comenzaron a insultar y amenazar efusivamente al Argentino, al que intentaban sacar del encuentro. La bronca se saldó con 2 tarjetas amarillas para los Madrileños, que no se dieron por vencidos e intentaron ir a por la victoria, pero la distancia era demasiado grande y el set acabo 20-25, con lo que terminaba también el partido 0-3 a favor del equipo visitante que le supone subir varios puestos en la clasificación.

Ficha Técnica Almendralejo: Rodríguez(2), Parra(7), Vicchi(26), Cabanillas(2), Batallán(14), Asuar(1), Líbero: Carretero - también jugó: Díaz(1).