Pakillo Fernández-Cortés campeón de Extremadura de Triatlón

Pakillo campeón de Extremadura de Triatlón

Pakillo Fernández-Cortés campeón de Extremadura de Triatlón.

El pasado domingo se disputó en Plasencia el Campeonato de Extremadura de triatlón, donde estaban los mejores triatletas de la región. La prueba se desarrolló con una gran participación con 180 triatletas en la prueba sprint, que constaba de 750m de natación en el río Jerte y que debido a las bajas temperaturas de sus aguas se permitión el uso de traje de neopreno, 20km en bici por la circunvalación placentina y 5km de carrera a pie por el parque de la Isla.

En este escenario, el almendralejense Paquillo Fernández-Cortés fue el vencedor y campeón de Extremadura de Triatlón, y donde sus rivales José Manuel Tovar y Pedro Eloy Valle, tuvieron que conformarse con escoltarle en el podio. Paquillo, comenzó a resolver la victoria a su favor desde el primer metro, donde al finalizar la natación ya conseguía distanciarse de sus más inmediatos rivales en 30 segundos, para en el segmento de ciclismo continuar aumentando su renta un minuto más. Así durante la carrera a pie, Paquillo pudo disfrutar de la victoria administrando su renta. Además, Paquillo Fernández-Cortés participó el día antes en el triatlón de Agramón (Albacete) donde consiguió la 2ª posición.

El Club Triatlón Almendralejo acudió a la prueba con un gran número de triatletas. En la categoría absoluta, Antonio Vicente (7º), Eduardo Mateos (11º) y Fernando Fernández (12º) dieron tiempo al equipo de Almendralejo que conseguía alzarse con el título por equipos. La primera chica local fue Silvia Rodriguez Castañeda en el puesto 17º.

En las categorías: En cadetes masculinos, triplete de Almendralejo con Javier Ballesteros, Fernando Martín y Rubén Castañeda, que ocuparon el podio en ese orden. En cadete femenino, Silvia Rodriguez conseguía la victoria. En Junior Masculino, otro triplete con Agustín Fernández-Cortés, Cristian Carrasco y Jesús Martín. En junior femenino, Laura Barroso fue 2ª. Además Santos Caballero se alzó con el Campeonato de Extremadura de paratriatlón.