Cristina Sayago Campeona de Extremadura

Nuevo título de Campeona de Extremadura para Cristina Sayago (GR100 Sports-Extremadura)

La corredora del equipo GR100 Sports-Extremadura, Cristina Sayago se proclamó Campeona de Extremadura de fondo en carretera el pasado fin de semana en la localidad cacereña de Torrejón el Rubio donde se celebró la segunda edición de la Clásica Ciclista de Torrejón. La prueba contó con una buena participación con equipos procedentes de otras comunidades y estaban en juego los títulos regionales para las categorías juveniles y élite.

La jornada fue muy buena para el conjunto emeritense ya que su otra corredora juvenil, Ana Fernández, obtuvo el subcampeonato en la misma categoría que su compañera Sayago.

La joven ciclista de Zafra concluyó en segunda posición por detrás de la vencedora en Torrejón, la campeona madrileña y medalla de bronce en el pasado Campeonato de España MTB, Marta García, mientras Fernández lo hacía en tercera posición logrando así el doblete extremeño para el GR100 Sports-Extremadura.

Cristina añade pues otro título regional a su palmarés en una jornada que estuvo marcada por la dureza del recorrido de 82 kilómetros con tres puertos de 3ª categoría al que también se sumó la lluvia que les acompañó durante todo el trayecto pero que no pudo con el tesón y arrojo demostrado una vez más por la segedana con sus continuos ataques en el duelo particular que mantuvo con la madrileña.

“Llegaba muy bien a este campeonato después de una buena preparación. Ya en carrera y cuando comenzamos a subir uno de los puertos intenté seguir a rueda de uno de los chicos que en ese momento nos sobrepasaba para tratar de marcharme sola. Lo conseguí a medias porque Marta también lo hizo. En las subidas la he intentado soltar todas las veces que he podido y lo conseguía pero en el llano era más fuerte y volvía a cogerme. A falta de 300 metros lancé mi último ataque en busca de la victoria pero quizás se me hizo muy largo y Marta consiguió ganarme al sprint. Pero me voy muy contenta no solo por este buen resultado sino por cómo me he sentido durante toda la prueba” comentaba Cristina al término de la prueba.

Jesús Real se proclamó Campeón de Extremadura juvenil y María del Mar Solera lo hizo en féminas élite. De cara al próximo Campeonato de España que se celebrará a primeros de septiembre en Béjar (Salamanca) tanto Cistina como Ana formarán parte de la Selección Extremeña y esperan realizar un buen papel.

Más información: Rodrigo González 667745045 (director deportivo GR100 Sports-Extremadura)

Contacto: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla